内蒙古磴口县休闲渔业发展势头强劲

  近年来,磴口县充分利用“百湖”和黄河鲤鱼、黄河鲶鱼、湖泊草鱼等名品鱼类的资源优势发展水产养殖的同时,通过强化宣传、加大招商引资力度、加强基础设施建设、加大项目及资金扶持等措施,积极引导企业、农民专业合作社、农户等把水产养殖与旅游业相结合。全面发展以观水、品鱼、垂钓及游湖为一体的风格迥异、各具特色的生态渔庄、渔村,延伸渔业产业链,提高渔业附加值,全方位拓展渔业发展空间。

  目前,全县共建成纳林湖、金马湖、万泉湖三处大型的休闲渔业基地,建成休闲生态渔庄30多处。纳林湖于2014年被农业部认定为磴口县首家全国休闲渔业示范基地,总水面3万亩的奈伦湖休闲渔业正在建设。磴口县已经成为周边地区游客休闲娱乐垂钓的首选之地,休闲渔业年接待游客达到30多万人次,实现效益6000多万元。

24小时热门资讯
    24小时最新信息

      推荐资讯

      更多