浙江景宁农业全力向生态精品现代农业转型升级

  大力发展生态精品现代农业,全面推进景宁县农业转型升级,是贯彻落实丽水市委、市政府推进生态精品现代农业发展的系列文件精神,努力构建生态精品现代农业产业体系的需要。

  近年来,景宁县农业立足于景宁生态、资源、环境基础,结合自身产业结构特点和优势,整合各方资源要素,强化政策和资金保障,以生态精品现代农业“361”工程为抓手,重点培育一批可学、可看、可推广的生态精品农业示范典型和经营实体,提高农产品质量和效益,大力推进景宁特色的生态精品现代农业发展。通过三年的努力,2012―2015年,我县共创建了生态精品农业示范乡镇3个,生态精品农业示范企业11家、生态精品示范合作社10家、生态精品农业大学生创业典型7个,生态精品示范家庭农场(专业大户)81个和生态精品农产品85个。

  今后,我县农业将继续全力实施落实市委、市政府提出的生态精品现代农业“361”工程,开展生态精品现代农业六大行动计划。 2016年,我县拟创建生态精品示范乡镇1个,培育生态精品农业示范企业3家、生态精品农业示范合作社3家、生态精品农业大学生创业典型2个、生态精品农业示范家庭农场(专业大户)20家、生态精品农产品20个,以继续大力推进生态精品现代农业发展。

  目前,各项工作都有序推进,走一条 “ 生产标准化 、 产品精品化 、 经营产业化 、 发展绿色化 ” 的景宁特色的生态精品现代农业发展道路 ,成为了我县农业转型升级的大方向。

24小时热门资讯
    24小时最新信息

      推荐资讯

      更多