新疆兵团第八师一四七团8500亩冬小麦长势喜人

  5月2日,记者在第八师一四七团十七连一块田里,看见承包户正在给子进行二边化调促增长保增产,今年这个团种植的8500亩冬小长势普遍好于往年,全部田已经浇完了一水,正积极准备在二水、三水时加大施肥量,以确保今年小平均达到500公斤以上。

  近两年,这个团积极落实粮食直补等各项惠农政策,加强农业科技服务措施,积极鼓励职工种植优质高效农作物,促进农业增效,职工增收。为确保冬小种植工作扎实进行,早在去年秋季,该团农业部门就及时组织技术人员,深入连队开展冬小种植技术指导,向职工传授冬小品种选择、田间管理等生产技术要领,现场指导农工开展播种、施肥作业。

  通过技术引导,政策驱动,加之选择的冬小品种抗寒、抗病、产量高,深受职工欢迎,有力地推进了这个团种植结构调整,为团场职工增收奠定了基础。

24小时热门资讯
    24小时最新信息

      推荐资讯

      更多